• Войти
  • Зарегистрироваться
  • Пополнить баланс
  • Контакты
Онлайн редактор

Барельефы из Испании

   Сегодня предлагаем Вам детально разобраться с понятием «барельеф», а так же рассмотреть его применение в сфере изготовления надгробных памятников.
   Барелье́ф — разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона не более, чем на половину объёма.
   Барельеф — распространённый вид украшения архитектурных сооружений и декоративных изделий всех времён, известный с эпохи палеолита: первые барельефы — глубоко высеченные или тёсаные наскальные изображения. 
Барельефы также часто помещаются на постаментах памятников, на стелах, мемориальных досках, монетах, медалях. 
   При уходе наших близких,все мы стараемся сохранить память о них как можно дольше, наполнив ее лучшими моментами из жизни усопшего и скорбью за ним. 
 

   
   Мраморные барельефы на памятники пользуются большой популярностью, т.к. материал отлично предается обработке, и благодаря этому мастер добивается высокой схожести изделия с образом усопшего. Стоимость барельефов из мрамора значительно ниже, чем аналогичного из гранита. Это обусловлено тем, что мрамор хрупок и не так долговечен.
   Перед тем как преступить к созданию барельефа на памятник, специалист изготавливает пробный макет из гипса и только после одобрения изделия клиентом переходит к изготовлению его из камня.
   Разновидности барельефов на памятники:
Внутренний. Изображение вырезается по контору лица и плеч и, таким образом, он оказывается внутри камня, в своеобразном углублении.
Наружный. Такая техника исполнения предполагает, что выбирается все основание вокруг образа, выделяя лицо на первый план.
Накладной барельеф на памятник изготавливается не только из мрамора. Для его создания используют заготовки толщиной от десяти до двенадцати сантиметров, из которых высекают лик усопшего или любое другое изображение по желанию клиента.
  Особенно эстетично выглядит белый образ на черном гранитном фоне. После изделие приклеивают на памятник с помощью специального клея, который хорошо переносит резкие скачки температур.
  Таким образом, барельефы позволяют украсить место погребения, выразить свою душевную боль и передать в камне характер, внешность и роль человека на Земле.
    Предлагаем Вашему вниманию видеоряд вариантов исполнения барельефов от мастеров из Барселоны. 
 
 
 
 
 
Что бы оставить комментарий Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться

Ретушеры онлайн

Сергей
Портфолио

Комментарии

Пользователи на сайте - 20 чел.


Вверх